• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/10/22
  • 475

おやつじゃないよ、おかずだよ。かぼちゃ饅頭。

レシピ
材料・調味料
カボチャ
150g
片栗粉マヨネーズ甘酒
各大匙1
醤油
小匙1
鰹節
適量
黒豆
5粒
作り方
1
カボチャを茹でる。マッシュする。鰹節、黒豆以外を入れて混ぜる。丸める(この分量で5つ作れました)ラップなしでレンジ600w3分。少し冷めたら整形し直して、黒豆を乗せて、鰹節をまぶす。
ポイント

熱いうちは少し緩いですが、冷めたら固まります。

みんなの投稿 (1)
焼酎のアテに。おやつじゃないよ、おかずというより、おつまみだよ。だね。マッシュしたかぼちゃに味付けして片栗粉を混ぜてレンチンしたらもっちり饅頭になりましたよ!鰹節をかけて旨みアップ!お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)