• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 3,235

しらすと水菜の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分
しらす
大量に
水菜
100円分
まいたけ
お得用パック
アボカドオイル
適量
にんにく
1かけら
唐辛子
少々
気持ち
醤油
気持ち
粗挽き黒胡椒
見栄え良く
作り方
0
パスタを専用ケースに入れてレンジでチン
1
フライパンにオイルを敷いてにんにく、唐辛子を入れる
2
水菜、まいたけ、しらすをスピーディに投入
3
パスタの茹で汁を少し加えて塩、醤油を投入
4
火を止めてパスタを加えて和える
5
皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成(*゚-゚)
ポイント

この間レンジでパスタを茹でる時に水を入れ忘れたら炎上してしまった

みんなの投稿 (1)
しらすを大量にもらったんです。おいしかった(*゚-゚)
#パスタ #しらす #水菜 #アボカドオイル #料理男子 #テスト前 #大学生 #初投稿 #はじめまして
もぐもぐ! (73)