• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/08
  • 227

ガリブタ春キャベツ

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
にんにく(今回はチューブ)
2片
バター
10g
塩コショウ
適量
豚バラ肉
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
味の素(鶏ガラスープの素で代用)
大さじ5
キャベツ
200g
黒胡椒
適量
タバスコ
お好み
作り方
0
フライパンにてにんにくをバターで炒め、塩コショウした豚バラを炒め、醤油、みりん、酒、味の素を振り入れたら煮詰め、キャベツにかけ、黒胡椒をかける。好みでタバスコも♪
みんなの投稿 (1)
ネットで見つけた神レシピ
もぐもぐ! (14)