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手料理
  • 2018/03/16
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抹茶チーズケーキ♡生クリ不使用♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆の材料は室温に戻しておく。型にオーブンシートを敷いておく。※底が取れるタイプの型の場合は、底の部分をアルミホイルで覆っておく。
2
ジップロックにオレオを入れ、麺棒で叩き細かくしておく。レンチンして溶かしたバターに砕いたオレオを入れて混ぜ、型の底に敷き詰める。
3
ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
4
グラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵を加えて更によく混ぜる。
5
レンチンして軽く温めた牛乳に抹茶を入れ、よ〜く混ぜて溶かす。
6
④に⑤とバニラオイルを加えてよく混ぜる。コーンスターチをふるい入れ、更によく混ぜる。
7
170度に余熱したオーブンで約30分湯煎焼きする。
8
粗熱が取れたらキッチンペーパーを被せラップをして、冷蔵庫で一晩よ〜く冷やして出来上がり♡仕上げに抹茶パウダーをふりました♡
みんなの投稿 (1)
賞味期限が迫っていたクリームチーズと抹茶を使用したくて💦
抹茶チーズケーキを作りました😊

生クリームがなかったので💦今回は牛乳で簡単に作ってみました♪♪
しかもヘルシー💓( *´艸`)

あっさりしすぎるかと思ったけれど、生クリーム入れなくても十分美味しい💓(o´罒`o)♡
ウマウマでしたぁ💓
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