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  • 2013/07/05
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天の川散らし寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
300g
ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド
大さじ1
たまご
1個
小さじ1/8
オリーブ油
適量
蒸し海老
6尾
パプリカ (赤)
1/4個
パプリカ (オレンジ)
1/4個
パプリカ (黄色)
1/4個
作り方
1
海老に塩・こしょうで下味をつける。パプリカ(赤)は星型で抜き、残りは縦7mm、横4mm位の菱形に切る。パプリカ(オレンジ)は縦7mm、横4mm位の菱形に切る。パプリカ(黄色)は星型で抜く。
2
ボウルにたまごを溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、たまごを流し入れて薄く焼いたら千切りして錦糸たまごを作る。
3
ボウルにごはん、「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を入れて混ぜる。
4
器にSTEP3を盛り、錦糸たまごをのせてパプリカ、海老をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (5)
七夕の夜をオシャレに盛り上げる、天の川をイメージした散らし寿司。酢めしは「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を使い、やわらかな酸味で仕上げます。お子さんと一緒に、天の川の錦糸卵やお星様のパプリカをトッピングするのも楽しいですね。
このお皿が欲しい~!
お皿はナハトマンですか?素敵!
To: tOmOkOscOrpiOn さま
こんにちは!涼しげなガラスの器は、この季節にピッタリですよね♪ドイツのメーカー「ナハトマン」になります。
To: 3simainohaha さま
そうです!「ナハトマン」になります。レシピ写真を見ただけで分かるなんて、かなりの器好きでは?!
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