SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩コショウした薄切りの豚肉に拍子木切りにしたたけのこを巻き、さらにキャベツで巻く。だしパックを入れたお鍋で煮たら出来上がり。上からアミエビをぱらりとかけました。
ズボラな私はキャベツの芯の分厚い部分を削いで、生のまま巻いてしまいます🤭お鍋にきっちりとロールキャベツを敷き詰めれば爪楊枝も必要ありません✨
春キャベツが甘くてたけのこがシャキシャキ、優しいおだしでとってもおいしかったです♪
私はコンソメかトマト系でしかロールキャベツ作ったことないのですが、和風なロールキャベツもめちゃくちゃ美味しそうですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
挽肉ではなく薄切り豚肉使いやアミエビ使いなど興味津々です。
春キャベツが甘くて美味しい季節に
このお料理は最高ですね。
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私もずぼらなので、キャベツの下茹でが面倒だなぁと思う事があるのですが、生でもいけちゃうんですね😁
今度やってみよう…(笑)
中身も旬のタケノコを巻いているという事でまた違った味わいが楽しめそうですね…😊💕
こんにちは😃
甘くて美味しい春キャベツ🥬
たけのこも入ってるんですね👀💕
和風なロールキャベツ
アミエビのアクセントがまた👍
とっても美味しそう😋💕
キャベツの芯
削いで作ってる料理研究家さん📺
確かいたような🙄
ありだと思います🖐️😊
生でもおいしい春キャベツなので今回は薄味の和風にしてみました♪
ひき肉も、こねたりするのが面倒で💦ちょうど冷蔵庫にあった薄切り肉を使いました🤭
春キャベツ甘くて大好き💕おいしくいただきました♡
キャベツは、少し硬いところがあったりすると、パキッと破れてしまう事もありますが、私は気にせず巻いてしまいます🤭
たけのこも、シャキシャキ食感でおいしいですよ♪
アミエビは色もピンクでかわいいし、おだしがあっさりなのでアクセントにちょうどよかったです🥰
キャベツの芯やってる方いらしたのですね❣️私も何かで見たのかな?ロールキャベツを作るときはいつもこのやり方で。ズボラしすぎかな~と思っていました🤭