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手料理
  • 2014/09/09
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朝まで待てず、抹茶豆乳シフォンの出来上がり♥️

レシピ
材料・調味料
卵白
4個
砂糖
80g
卵黄
4個
砂糖
30g
サラダ油
50g
無調整豆乳
50g
薄力粉
80g
抹茶粉
20g
作り方
1
卵白をハンミキで白く泡泡なるまで混ぜる。80の砂糖を2回に分けて入れ、メレンゲを作る。

ボールをひっくり返して落ちなければOK👌
2
別のボールに卵黄と30の砂糖を入れ、使いかけのハンミキでもったりするまで混ぜる。
サラダ油→豆乳の順に加えたその都度よく混ぜる。
薄力粉と抹茶を振るわずにバッと入れ、低速で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
メレンゲを1すくい②に入れ、ハンミキを持ったまま手動でグルグル、軽く合わせる。
残りのメレンゲはゴムベラで2回に分けて入れて混ぜる。
底をすくいあげ、さっくりと混ぜる。
少しばかりメレンゲの粒があってもOK👌
4
型に流して、軽くトントン空気抜き。
下段170℃で35〜40分。
卵黄焼けたら瓶なんかに逆さにして方の穴にいれて冷まして♥️
ポイント

メレンゲが出来て、順番間違えなければ出来ます👍
いつもテキトーなんで💦

みんなの投稿 (1)
朝まで逆さ吊りにして冷まして寝ようとおもったけど、久々に作って楽しみ過ぎてついつい♥️
AM2:00で試食( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

久々だったけど、今までで一番上手くできたぜ✨
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