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手料理
  • 2015/12/21
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レンコンはさみ焼き♪甘酸っぱナンプラー仕上げ〜〜

レシピ
材料・調味料
レンコン
鳥ミンチ
白葱(微塵)
えのき(微塵)
卵黄
大葉
#ナンプラー
大1
#砂糖
大3くらい
#
大3くらい
#醤油
大2
作り方
1
レンコンは、輪切り。酢水にさらす。
2
☆全部混ぜ合わせる。
3
レンコンに片栗粉をうって
☆のタネと、大葉を挟む。
4
レンコン焼く。
5
#のタレを混ぜ合わせる。

焼けたレンコンに
タレを回し掛け
煮からめたら出来上がり。
ポイント

余った卵黄があったので、3個分入れてます〜

タレに、唐辛子や、ニンニクを入れてもいいと思います。

今回は、あっさりめでいっときました

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甘酸っぱいタレがレンコンに沁みて美味しかった〜〜😍

今回はあっさりいきたかったので
ニンニクとか入れずにしました

ナンプラーのおかげで、
ニンニクなしでも
コクありタレに
なったと思います〜〜✨
おはようです(≧∇≦)
ナンプラーって和食に
よく合うので、深みプラスしたいときとかよく使います(*^^*)
って言えば、いい感じですが、
でっかいナンプラー消費に
日々頑張ってる次第です 笑
でも、和食に合うのはホントなんで
是非試してみてください(≧∇≦)

ケーキ、可愛くて美味しそうでした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・
*:.。. .。.:*・゜゚・*
こちらこそ、ありがとです(*^^*)
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