• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 2,174

マッシュポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを1~2cm角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
2
すり鉢にじゃがいもと適量の水を合わせてすりつぶす!
ポイント

にんじんの時は野菜スープでのばしたけど、じゃがいもはそのままの味を味わってもらいました♪

みんなの投稿 (2)
【生後180日★5ヶ月29日★離乳食15日目】
はじめてのじゃがいも!開始15日目にして食べるのが楽しくなってきたのか?スプーンを近づけたら口を開けるようになってる!!!((o(●´∀`●)o))すげい!じゃがいもはみるみるうちに完食~♪
それにしても便秘っぽいw ←スミマセン
もぐもぐ! (6)