- 310
- 保存
きな粉の場合は、*に抹茶の代わりに黒蜜を小さじ2/1、塩ふたつまみ入れる。
蜜をチンして、パン耳にざっと絡めたら完全に乾くまえにきな粉大さじ1を振り入れて全体に絡むように混ぜる。
さらに混ぜながら蜜が乾燥してパン耳がくっつかないようになってきたら仕上に好みでさらに大さじ1のきな粉を振り入れ混ぜて下さい。
パン耳がくっ付いているのがあれば、一つ一つに離しながら混ぜて下さい。
蜜は全体に絡むギリギリの分量になっています。
もっと全体にがっつり絡めて甘めが好みなら、蜜を倍にしてもお茶受けにはいいかもしれません。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レンジで10分あれば余裕でできちゃいます。
食べ過ぎるー(∩❛ڡ❛∩)
美味しそうで、簡単そうだから、
いつか、やってみますね(^_−)−☆
また作ってみますね( •̀ .̫ •́ )✧
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
砂糖系の甘いのしか出来ないんだけどね(´・ω・`)
おつまみ系もレンジ用アレンジできるかな!?