SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供らが小さい時は甘、辛、分けて作っていたけど最近は中辛1つだけ。それも辛いと言ってハチミツをかける長女。そして私は物足りず京都の舞妓はんヒィヒィをかける。
今日はお互いが満足の二種類作‼︎
あぁ〜〜美味しい٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
京都で世界一辛いを看板にしている、おちゃのこさいさいとゆうお店があるんですけど、国産のハバネロを使用して作る一味や七味が有名で、そこで買った一味の事なんです(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎おせんべいなどにもたっぷりまぶして売られていたりと、辛いもの好きの私はこちらの一味を知ってからは舞妓はんひぃ〜ひぃ〜でないと、もの足らなくて京都に行く度に大量買いしています٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °入れ物には、激辛を上まわる狂辛と書いてありますよ(笑)
舞茸さんもヒィヒィなる位の辛さを表現かぁ