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しかもすぎ本さんのつけ麺を食べるのも初めて。
まずは麺だけをそのままぱくり。
しなやかで伸びのある麺はつるりと滑らか、啜り上げると舌を撫でていくのが気持ちいい。
小麦の甘味と香りがたまらんです( *´艸`)
そして、つけダレへ。
つけダレはもうこれは!!ってくらい程よい旨塩。
塩気が甘いというのも変な話だけど、本当に塩があまくてうんまいわー!
フライドオニオンのコク、柚子のほのかなアクセント、輪切りの鷹の爪がピリリとさりげない辛味をプラスしてくれて本当に美味しい。
醤油つけ麺と迷って塩をチョイスしたけど、塩つけ麺サイコーにうまい!
ま、醤油を選んでも同じこと言っていたと思うけど。
添え物は豚のレアチャー。しっとりとしていてローストポークのような感じ?
しっとり鶏チャーは程よい塩気が効いていて、これ単体でもうんまい。
サクサク穂先メンマは、タケノコのいい香りが感じられる。
味玉は味がよーく染みていて、しかも私好みの茹で加減。
つけ汁の中に入っているワンタンは丸っと大きめの肉餡が詰まっていて、皮はちゅるりと気持ちいい。
スープ割りももちろんいただきました。
割ったはずなのに、美味しさが全然変わらないのにも感動です(*´▽`*)