• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 111

とろける豚バラ角煮&染み込む大根の煮物♪

みんなの投稿 (1)
豚ばらブロック…サイコロの様にころころ~大き目の塊にカット

蓋のできる鍋に油をひかず…肉の脂身を下にして焼き始める
しっかりこんがり焼き色を付けて~豚ばらの脂で揚げる感じで6面すべて焼く
鍋のふたがあるので…油がはねない

焼けたら…そのまま水(お湯)を注いで…ひたすら煮込む
ことことことこと…時間があるなら何時間でも
生姜やニンニク、鷹の爪、長ネギ…お好みで一緒に煮込んでも~

夜、寝る前に火を止めたら…鍋をそのまま放置して
次の日の朝…冷めて白く固まった脂分を排除
これで…余計な脂を摂取する事はなくなります♪

醤油、めんつゆ、和風だし、みりん等…お好みで味付けして~完成♪
#男メシ #お肉