SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓋のできる鍋に油をひかず…肉の脂身を下にして焼き始める
しっかりこんがり焼き色を付けて~豚ばらの脂で揚げる感じで6面すべて焼く
鍋のふたがあるので…油がはねない
焼けたら…そのまま水(お湯)を注いで…ひたすら煮込む
ことことことこと…時間があるなら何時間でも
生姜やニンニク、鷹の爪、長ネギ…お好みで一緒に煮込んでも~
夜、寝る前に火を止めたら…鍋をそのまま放置して
次の日の朝…冷めて白く固まった脂分を排除
これで…余計な脂を摂取する事はなくなります♪
醤油、めんつゆ、和風だし、みりん等…お好みで味付けして~完成♪
#男メシ #お肉