• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 1,380

ほっとくだけ‼︎簡単ローストビーフ&ローストポーク

レシピ
材料・調味料
牛肉ブロック(もも肉)
500g
豚肉ブロック(もも、ロース、肩ロースなど)
500g
大2ずつ
コショウ
適量
適量
お湯
1リットル
作り方
1
牛、豚それぞれの肉に塩こしょうをすり込むように塗り、1時間冷蔵庫に置いておく。
2
油を引いたフライパンで前面に焼き色がつくまで焼く。
3
焼けたらそれぞれのブロックをジップ付きの袋に入れ空気を抜く。
ジップの端を少しだけ開けて、そこにストローを挿し中の空気を吸うとしっかり真空になります。
4
炊飯器にジップに入れた肉とお湯を入れて保温をスイッチオン。
豚だと40分、牛だと30分ぐらい放置で出来上がります。
しっかり冷めてからスライスしてもりつける。
ポイント

ジップの空気はしっかり抜いてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)