SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁ練師練習。
口金が深過ぎたなぁ…次回の糧。
多分1回で絞れれば綺麗だったんじゃないかな?大きさの目測が立たずに2回絞ったのがダメだったと思う。
今年はバレンタインが連休の真ん中とゆー嫌なタイミングなので、素直に市販品を買った方が良いよなぁと思いもするんですが…
まぁ趣味だから作るよね。
お土産的な市販品と、休み前までなんかおやつ作ろうと思う。
クーヘン40
ココア5
きび砂糖小さじ1/2
塩少々
無塩バター40
生クリーム10
お湯80
L卵1個
ふつーにシュー生地を炊く
200℃予熱15分 180℃10分
うん、焼き時間も間違えたな。
本当にかなり手際悪かった、久しぶり過ぎたわ…
明日カスタード詰める(*⁰▿⁰*)
ホワイトチョコ溶かして中に敷こうかなぁ
上にかける腕がない…w でも浸けた方が良さそうな形になっちゃったなぁ…
#おやつ