• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/03
  • 203

ココアシュー生地焼けました( ˙-˙ )

みんなの投稿 (1)
初めてココア生地やってみたんですが、卵一個用レシピじゃないのを見てしまい、まぁ、いっかとテキトーに…やったけど手際悪過ぎました。
まぁ練師練習。
口金が深過ぎたなぁ…次回の糧。
多分1回で絞れれば綺麗だったんじゃないかな?大きさの目測が立たずに2回絞ったのがダメだったと思う。

今年はバレンタインが連休の真ん中とゆー嫌なタイミングなので、素直に市販品を買った方が良いよなぁと思いもするんですが…
まぁ趣味だから作るよね。
お土産的な市販品と、休み前までなんかおやつ作ろうと思う。

クーヘン40
ココア5
きび砂糖小さじ1/2
塩少々

無塩バター40
生クリーム10
お湯80
L卵1個

ふつーにシュー生地を炊く
200℃予熱15分 180℃10分

うん、焼き時間も間違えたな。

本当にかなり手際悪かった、久しぶり過ぎたわ…
明日カスタード詰める(*⁰▿⁰*)
ホワイトチョコ溶かして中に敷こうかなぁ
上にかける腕がない…w でも浸けた方が良さそうな形になっちゃったなぁ…

#おやつ
もぐもぐ! (42)