• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 2,431

手羽先餃子 黒豆粥 かぼちゃとお豆腐蒲鉾で揚げ出し風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽先
8本
豚挽き肉
50
ねぎ
7㌢
ニラ
4本
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
作り方
0
手羽先は中骨を抜き、塩コショウをふる。
ねぎ、ニラ、生姜、ニンニクは微塵切りにし豚挽き肉と合わせ醤油、胡麻油各小さじ1弱、片栗粉小さじ2を加えてまぜる。
手羽先に肉種を詰め片栗粉をまぶしてオーブンのノンフライコースで焼き上げる。(揚げてもOK)
レモンを絞ってポン酢や大根おろしでさっぱり頂きます。
みんなの投稿 (7)
23日のお夕飯、1日遅れの今年の冬至メニューです😊
手羽先餃子にはレモンではなく柚子を絞って
絞った後の柚子はお風呂にいれました~♨
カボチャは黒豆とお粥にしたのね🎃
身体に良さそうだし美味しそうね😋
手羽先餃子はまた歩くん喜びそうな(笑)😁
私も食べたいな~💓😊
みったん から 真希
真希さん❤
小豆粥ならぬ黒豆粥で冬至(の次の日)を迎えました🎵
手羽先餃子2個冷凍しておいて先日お弁当にも入れました。
戻ってきたお弁当箱骨が…
いつもコメントありがとうございます❤
みったぁ〜〜ん🐒💕
おはよう〜*\(^o^)/*✨

冬至をきちんと迎えてたんじゃね
SDを徘徊しておると
季節の節目節目の行事を大切にしておる
事を教わるじょ🙌😁💕←柚子風呂に
入っただけの人😅

ダブルお肉🐔🐷使いの豪華な餃子
じゃな👀✨
今年は餃子にハマったから
ジューシーで食べ応えがある餃子🥟
婆もレパートリーが増えて嬉しいじょ
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎶
みったん から ボンバー
ボンちゃん🎵
1日遅れで冬至…
手羽先餃子、初詣に行くと出店に並んでて実は食べたことはないんだけど(結構お値段が…)とっても食べてみたくて作ってみました‼
肉の中にまた肉種あんまりこってりだと胃もたれがヤバイかなと思ったけど意外にさっぱりと頂けました😊
みったん
こんにちは😃
黒豆とかぼちゃのお粥って、とっても
体に良さげだし、
お腹にも優しそー💕
疲れた胃に良さそうね(⬅︎飲み過ぎの毎日を送ってる人😅)

手羽先餃子って作ったことないー!
食べ応えありそう💖
みったん から ちゃー
ちゃーさん❤
小豆粥ならぬ黒豆粥やってみました❗
手羽先餃子ねー、食べたことはなかったんだけど出店で売られてるのを見てずっと前から食べてみたかったんだ❗
売られてるのはわからないけど何気に私のはさっぱりと食べられました😋
もぐもぐ! (143)
リスナップ (33)