• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
豚の唐揚げ &里芋の甘辛揚げ
・豚こまを丸めて(醤油、酒、生姜、にんにく)に浸けておく。
・里芋をレンチンし、皮を剥いて一口大に切る。
・豚こまと里芋に片栗粉をまぶして揚げる。
・豚こまは完成なので取り出す。
・里芋だけのフライパンに、豚こまを浸けていた調味料を加えて絡める。
・仕上げにごまを振って完成。
みんなの投稿 (1)
2020.1.5

買い出し行ったから、やっと鶏肉以外のお肉にありつけました😂 笑

豚こまを使って唐揚げに!
ついでに里芋も揚げて甘辛に!
↑この2つは同時進行すると節約 &楽にできます🤩
油ケチって揚げ焼きするからいつも焦げちゃう💦

あとかまぼこが25円だったから買ってみた🙌🏻
彩りもいいし飾り切りも簡単そうでいいね♪
でも思ってたより賞味期限短いーん

((蓮根のきんぴら終了のお知らせ))
((ほうれん草の胡麻和え終了のお知らせ))

昨日初詣行ってきました⛩
おみくじは「吉」
誕生日が近いので、お祝いに旅行行こうって話してたけど「利なし。行くな」って書かれてた🤣
行ったらコロナかかるとか…?

あ、あとうちの地元では見ない屋台がたくさんあってめっちゃテンション上がった😆↗︎↗︎

屋台大好き🧡
唐揚げとベビーカステラはマスト。

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #彼弁当 #作り置き #保存食/常備菜 #唐揚げ #豚の唐揚げ #かまぼこ #飾り切り #里芋 #甘辛揚げ #蓮根のきんぴら #ほうれん草の胡麻和え #ゆかり #里芋の唐揚げ #同棲 #彼氏
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)