• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/03/24
  • 16,819

桜ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (1人前)
作り方
0
前夜に大根を桜型に抜き飾り切りをして塩漬けとビーツ甘酢漬けしておく。
1
五目ちらし寿司の素ですし飯をつくる。
2
きゅうり,玉子焼,サラダ海老はサイコロ状に切りオクラは輪切りにしてご飯の上にちらす。
3
最後に桜型の大根をちらし、ごまでお化粧し、いくらも散らす。
ポイント

散らすずしなのでパラパラと😆あまり考えすぎずに配置して🙆と思います。

みんなの投稿 (1)
#お弁当 #クッキングラム #おうちごはんlover #おべんたぐらむ #うちごはん #お弁当 #お花見ギャザリング #春弁当 #桜ちらし寿司 #桜弁当 #snapdish
もぐもぐ! (179)
リスナップ (14)