SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ママ夢ラジオ たまプラーザを
応援してくださっている、
パルシステム神奈川から
ご提供いただいた冷凍食品で
作ってみたシリーズ。
今回は、栗かぼちゃ。
○ 栗かぼちゃ
硬いかぼちゃが食べやすい大きさに
切ってあり、下処理してあるから、
楽に煮物に使える便利さ!
袋の裏面に書いてある
分量の調味料を合わせて、
お鍋ではなく、電子レンジ600Wで
5〜7分チンするだけで煮物完成❣️
忙しいときに有り難い。
そして栗かぼちゃでもう一品。
かぼちゃサラダ。
凍ったまま耐熱皿に並べて
ラップをふんわり掛けてレンジで温め、
皮を剥いて、温かいうちにマッシュ。
実が柔らかく筋が少ないので、
裏漉しも楽ちん。
裏漉ししてからマヨネーズを混ぜて
絞り袋でクラッカーに絞り、
松の実とローズマリーを添えて。
調味料はマヨネーズのみ。
北海道産栗かぼちゃってこんなに柔らかく、
滑らかになるなんて!
これなら、タルトやスープにも
使いやすいです。
お子さんのお誕生日会や、
親戚の集まりなどの
おもてなしにピッタリです。 #パーティー #サラダ