• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/03
  • 168

カボチャサラダ

みんなの投稿 (1)
【美味しいを作る】

ママ夢ラジオ たまプラーザを
応援してくださっている、
パルシステム神奈川から
ご提供いただいた冷凍食品で
作ってみたシリーズ。


今回は、栗かぼちゃ。


○ 栗かぼちゃ

硬いかぼちゃが食べやすい大きさに
切ってあり、下処理してあるから、
楽に煮物に使える便利さ!

袋の裏面に書いてある
分量の調味料を合わせて、
お鍋ではなく、電子レンジ600Wで
5〜7分チンするだけで煮物完成❣️
忙しいときに有り難い。

そして栗かぼちゃでもう一品。
かぼちゃサラダ。

凍ったまま耐熱皿に並べて
ラップをふんわり掛けてレンジで温め、
皮を剥いて、温かいうちにマッシュ。

実が柔らかく筋が少ないので、
裏漉しも楽ちん。

裏漉ししてからマヨネーズを混ぜて
絞り袋でクラッカーに絞り、
松の実とローズマリーを添えて。

調味料はマヨネーズのみ。
北海道産栗かぼちゃってこんなに柔らかく、
滑らかになるなんて!

これなら、タルトやスープにも
使いやすいです。

お子さんのお誕生日会や、
親戚の集まりなどの
おもてなしにピッタリです。 #パーティー #サラダ
もぐもぐ! (17)