• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/19
  • 385

散ってもなお美しく…桜おにぎり弁当

レシピ
作り方
1
酢飯に紫キャベツの甘酢を入れます
2
混ぜればほんのり桜色♡
3
まぁ〜るくにぎって♡
4
防風と言うせりの一種天ぷらもとっても美味しいの♬
5
今日は胡麻和えにしました♬
みんなの投稿 (1)
平日は晩ご飯を食べないorimama
昨夜帰ったらバーバの置き手紙
マグロとシラウオが冷蔵庫にあるので
食べて下さい♬美味しいよーっと(笑)

商店街のお魚屋さんの切り落としのマグロ
本当に絶品なんですよね〜♡

で…
もちろん食べちゃいました😂

なので⁉️
本日のお弁当はシンプルに桜おにぎり🌸

紫キャベツの甘酢漬けの甘酢を使って
ほんのりの桜色🌸

卵巾着と生ウインナー
ウインナーは塩胡椒のみ
防風と言うせりの一種のお野菜も
さっと茹でて胡麻和えに
れんこんは甘酢に漬けました♬

今日も笑顔で♬
行ってらっしゃ〜い♡
行って来まぁーーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
#お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)