• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 232

紙コップで抹茶シフォンケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
久々、シフォンケーキ作りたくて、卵3個で作るちょうどよい型がなくて、紙コップで。卵黄、卵白ともに3個使いきり、米粉は、ミズホチカラ製菓用使用です。
米粉はふるわなくてもいい手軽さが魅力。シフォンケーキにはぴったりです❗

今後の料理教室のメニューにも加える予定です。

#米粉
#米粉シフォンケーキ
#節約レシピ
#おうちカフェ
#手作りスイーツ
#グルテンフリー
#米粉マイスター
#料理教室
もぐもぐ! (16)