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手料理
  • 2015/07/01
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頂いた酎ハイに合わせて鶏たたきと茶豆

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正直な所、缶酎ハイは食事中というよりは「休みの昼間だけれど」だったり「何だか草臥れたから甘いものが」だったりな時に飲むものだと僕の中では思っていました。

ですから、はじめに頂いたグレープフルーツは

ン?何?最近はやりのフレーバー付きソーダ?酎ハイ水の如し?なんて少しばかりバカにしていたのですが・・・。

なるほど肴とともに頂けば今までの缶酎ハイではあり得なかった「マリアージュ」なわけでした。まあ、事実としてそこに旨い醸造酒があったならば、次々となぎ倒しなんてわけにはいかないけれど、今までなかった食事時のお酒の選択肢に今日こいつらは参加しました^^
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