• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 3,383

おかひじきの豆腐マヨクリーミィサラダ✨

レシピ
材料・調味料
おかひじき
1袋
にんじん
一本
ツナ
1缶
コーン
1缶
絹豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ3
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ1
作り方
1
にんじんは千切り、おかひじきは
2〜3センチにきって、熱湯で
1分半ほどさっと茹でる
2
ツナ、コーンは水気を切っておく
3
ボールに、絹豆腐とマヨネーズを入れてホイッパーで滑らかに攪拌する。
そこに麺つゆもin
4
③に、①と②を入れて和えたら完成〜
みんなの投稿 (1)
シャキシャキのおかひじき大好き〜😂
和え物とかナムルにする事が多いけど
今日はサラダに💖

にんじんやコーンも入れて
彩りが綺麗なサラダにしました✨✨

豆腐マヨクリームは
今わたしの大大大ブーム😍😍😍

茹でたほうれん草を和えたり
アボカドや豆苗と和えたり😋
マヨだけやとカロリー高くなるけど
豆腐マヨなら…罪悪感も少ない😁
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)