SnapDish
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甘酸っぱさが夏に爽やか❗️
綺麗なカラーde 可愛いくお洒落なスイートロ ールが焼きあがりました*
材料)
強力粉 200g
生イースト 4g ドライは4〜6g
砂糖 14g
塩 3g
ショート二ング 10g
牛乳 150g
☆クランベリーフィリング☆
冷凍クランベリー 100g
グラニュー糖 15g〜20g又はちみつ15g
レモン汁 小さじ1〜2
を耐熱ボールに入れて 少しとろみが付く程度に2分→混ぜる→1分→混ぜる→30秒…
冷めたら 薄力粉 コーンスターチ各10g混ぜ合わせ 冷やす
○ニーディング 20分
○1次発酵 40分
○分割 50g×7〜8個 丸め ベンチ 15分
○成型 13×13の四角にのし 3/2にフィリング
塗り3つ折りし綴じ目つまむ
25cm長さに伸ばし 両端残しセンターカット
切り口上に向け ぬじりながら内から外に渦巻き最後の生地は下に入れる
○仕上げ発酵 30度 30分
○塗り卵
○焼成 180度12〜15分
※クランベリー以外にブルベリーやストロベリーミックスベリーマンゴーでも〜
※ピューレやジャムに20%程度の粉類を混ぜれば 流れたり 包む場合もパンクする事なく
綺麗にできま〜す 自家製チョコやカスタードでも同様に出来るのでお試しを〜(=^ェ^=)
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