SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それこら、惣菜パンで初めてのオーバーナイト。ベーグルでは何度か作ったけど、何とか大丈夫だった!イースト1.5gだったけどもう少し減らしてもいいかな??
朝には焼き上かって、いい香り~(^ー^)ちょっと持つだけでつぶれそうなくらい、ほわほわ♪
今回はツナマヨで焼いたけど、ゆりえちゃんの真似っこで『レインボーパン』もいいね😉
ゆりえちゃん、定番の意味わかるわぁ~👍美味しの、教えてくれてありがとっ💕
なおちゃん、ともたとゃん、食べ友お願いね~(^ー^)💞
オニギリとか何にでも合うし、riezooさんの作ったパンとっても美味しそう♡(っ´ω`c)
これは間違いないよね👍
ほんとー♪美味しそう?嬉しい~🎵
おにぎりも好きだけど、やっぱりパン、いいね (*ゝωб)b
いつもコメ、リスナありがとー💕
りえぞ〜ちゃん、食べ友ありがと〜
めっちゃ嬉しい(≧∇≦)
ふわふわ生地、私も気に入った!
私もオーバーナイト1.5のイーストでやったけど、1でいい気がする(o^^o)
ありがとー(^ー^)なおちゃんの真似っこでオーバーナイト、出来るようになったよ🎵 朝ご飯にちょっと間に合わなかったけど(笑)
今度は1でやってみるね~(^з^)-☆
いつも本当にありがとう~💕
仕事、片付かなかったけど今日はどーしても作りたくて~ それで夕べ仕込んで寝てる間に1次発酵終了(^ー^)
なおちゃんは上手だよねー。
私はこねこね終わって1次発酵前の段階になったら、ビニール袋を2重にして、ビニールをギューってしばってそのまま野菜室へ~。朝起きるとビニールの中でもパンパンになってて、すごーく可愛いの😍 そのあとは、一緒!!ドライイーストは1か、1.5gくらい。すごく楽チンだよー。私もまたなおちゃんに教えてもらうっ(^з^)-☆
このゆりえちゃんのパンは大好きです🎵
今日も一日ありがとー。リスナもありがとう。また明日ね~💕
ほんと~(^ー^)嬉しいよー😍
オーバーナイト、ベーグルでしかやった事なかったけど、パンパンに発酵したよー😉 btnonちゃんも作ってね、このパンもすごーく美味しいからっ (*ゝωб)b
リスナもありがとー💕
酵母にこだわらず、イーストとも上手に付き合いたいな。
気難しい酵母と、あまり向き合いすぎたらつかれちゃうしー笑笑
…って、適当な性格やから、酵母の機嫌を損ねるのかも!笑笑😂
ほんと、そんなにこだわらないで、美味しく物、作れたらそれが一番ね♪
とは言うものの、気になる~笑
私も適当だから、ご機嫌ななめになっちゃうかも。。。酵母ちゃん!
どうなんだろ、オーバーナイトでいーすとの量調整しても通常発酵の時みたいに翌日も柔らかい生地保つんかな???
こちらこそ、すごく美味しいパンをありがとう💕旦那も母も祖母も大喜び~(^ー^)
オーバーナイトでお昼過ぎに食べたけど、全然大丈夫、柔らかいよー🎵
また作るね~🎵
リスナもありがとー💕
こちらこそありがとねーん💕
次の日もふんわりして美味しいよね~~♪
色んなアレンジで楽しみたくなるね^^ツナマヨ美味しそう~~!(^^)!
いろいろ試してみるね~(^_-)
で、??(・_・;?の朱鷺は、なおちゃんのとこ、行く?笑 今日もよろしく~💖
来てくれてありがと~(^-^)
チーズとこ、🌽とこ、作りたいものたくさん!!
惣菜パンの成形がイマイチだから、それも頑張ってみるね(^_-)
リスナもありがとう💕