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手料理
  • 2016/02/25
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アボカドサーモンとエリンギグリルのパルミジャーノがけ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1〜2個
サーモン刺身
アボカドの数をスライス
スライスチーズ
アボカドの数と大きさに合わせてカットする
エリンギ
1〜2パック
(アルペンザルツ使用)
適量
粗挽き黒胡椒
適量
フレッシュなオリーブオイル
適量
ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
適量
セージ (パウダー)無くてもOK
適量
パルミジャーノ 無ければパルメザン粉チーズ
適量
作り方
1
○エリンギを短冊切りにし魚焼きグリルにアルミを敷いた上に並べ、焼き色がつくまで焼く。
○アボカドはくし形に切りレモン汁をふりかける。
○サーモン、スライスチーズはアボカドに合うように切る。
2
用意した①を器にアボカド、スライスチーズ、サーモンの順に重ねて並べる。
エリンギも好きなように並べる。
(トマトはお好みで)

上から塩、粗挽き黒胡椒、セージを全体にふりかけ、フレッシュなオリーブオイル、ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆを全体にかけ、仕上げにパルミジャーノをすりおろす。
ポイント

調理時間 約20分

みんなの投稿 (3)
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆのモニター商品が送られてきました。
「りんご、ザクロ、さくらんぼの3種の果実味の自然な甘みと赤ワインのコクが調和した新しい味わいのしょうゆ」とのことで、届いてから早速味見しました。なるほど、普通のしょうゆとは違う味、ほのかに甘くフルーティーでした!
まずはこの味がそのまま生きるように、加熱せずそのまま使いたいと思い、そして身近な食材で作れるものを考えてみました。
食材を並べて塩、胡椒、フレッシュなオリーブオイル、そしてこのグルメしょうゆは注ぎ口が細く、少しずつ出るので、ドバーっと出すぎることがありません。好みの加減でこのしょうゆも垂らしていきます。ハーブがあるといいかな、と、私はセージのパウダーを使ってみました。
簡単シンプルな家庭向けのおつまみが出来ました。
美味しいお醤油ありがとうございますm(____)m
うんうん、わかる!やっぱりかける系が一番美味しい気がするよね!こんなに素敵なサラダに仕立て上がってさすがだわー✨✨
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん٩(๑>∀<๑)۶💕
こちらも見にきてくれてありがとう💖
や〜〜咲きちゃんの和風オムレツは本当に食べたい😍他の料理もどれも食べたいけどね😍😍 里芋のねっとりに菜の花のほろ苦さに粉チーズにバターに…それであのしょうゆでしょ⁉︎なに、たまらん〜〜٩(๑>∀<๑)۶絶対食べたいよ❣️
だし醤油ってナイスだね!⚾️ すでに完成されてる味というのもわかる〜〜😂美味しいしょうゆはそのまま味わいたいよね( ´◡` )ෆ⃛ 加熱するのもやってみないとわからないのだけど、最初は煮込みとかには躊躇して使えない〜😨せっかくの香りが飛んでしまいそうな気がして😱素材にはあのしょうゆならではの旨味が染み込んだり、それで素材が普通の醤油と違うような引き立ちかたをしたりするのかね?ほんとやってみないと分からないべさ😂普通の醤油と変わらなくなっちゃうよーなことが起きるのが怖くて😅
個人的には生ダコやイカやホタテにかけて、和風刺身が洋風気分でワイン🍷行けるか〜❗️みたいな食べ方がしたい😁 あと冷奴にかけて気分洋風🌹的な(•᷄◟̵◞̵•᷅‧̣̥̇) いろいろ使ってみたらその分発見かありそうだよね(≧∇≦)
今回は期間が短いよね❗️前は1カ月くらいあったよね😅
わたすはありがちなワンパターンつまみになっちゃったよ〜(;・∀・)ゝ”
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