SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先月のだけど:(´ºωº`):
今ね、これまでの人生最大に包丁で指切って
おとなしくしてるの( ノ д - )⤵
さつまいもと人参一緒に調理して、レモン汁を入れる前に人参だけ出しちゃうの(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
Menu
・しめじと鮭の混ぜご飯
・ささみ肉の唐揚げ
・さつまいものレモン煮
・人参の甘煮
・ピーマンの塩昆布炒め
・レタス、パセリ
・バームクーヘン
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ごはんの具は、残った焼鮭としめじ
ヤマサの焼あごだしつゆを入れてレンチン~。
焼き鮭の塩気もあるので、そこにごはんを入れて混ぜただけ…(笑)
焼あごだしつゆ、Snapdishで頂いて知ってからお気に入りなの(๑¯ω¯๑)♪
唐揚げは、ささみで。
ささみプリン体多いとか言うけど、
重宝するから好き(笑)
パサつかずに、サクッ
しっとりフワフワの仕上がりになりました♡
ピーマンの塩昆布炒めは美味しいからお気に入り(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”
ごま油で炒めて、塩昆布と醤油数滴で調味という簡単副菜なのです。
そして、おやつは
バームクーヘンです◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜#
頂き物をちょんびりと。
#お弁当 #混ぜご飯 #焼き鮭 #しめじ #鶏ささみ #ささみの唐揚げ #唐揚げ #さつまいものレモン煮 #さつまいも #紅はるか #ピーマン #ピーマンの塩昆布炒め #グリーンカール #人参 #ヤマサ #焼きあごだしつゆ
その後大丈夫ですか…(*`・ω・)
かなり痛かったですよね…
お大事になさってくださいね🍀(*T^T)
お料理もお弁当もフォカッチャも全部美味しそうでうっとりです✨
お返事がだいぶ遅くなってしまい、すいません(৹˃ᗝ˂৹)
そうなのです💦
アホしちゃいました。
まだ傷口がくっついてなくて、たまに痛いですが、だいぶ良くなりました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)♪
ご心配おかけしました。
お料理上手なとだともさんに、そんな風に言って頂けて嬉しいです✨
有難うございます( ु ›ω‹ ) ु♡