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手料理
  • 2016/01/30
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上善如水の酒粕と白味噌のクリームスパゲティ🍶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
酒粕
100g
鳥もも肉
1枚
ニンニク
1カケ
キノコ
100gくらい
ブロッコリー
1/2株
生クリーム
100ml
白味噌
大さじ2
適量
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けておく。
シメジは石づきを取ってほぐしておく。
2
酒粕は耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで約1分くらいチンして柔らかくしとく。
3
鳥もも肉は皮と筋を取り除き、一口大にきり、ニンニクはスライスしておく。
4
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら鳥もも肉を炒める。炒まったらシメジも加える。
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタとブロッコリーを入れて茹で始める。
6
④のフライパンに、⑤の茹で汁をお玉に1杯分位入れて酒粕と、白味噌を煮溶かす。
7
白味噌と酒粕が溶けたら、生クリームを入れてソースが温まったら沸騰寸前で火を止める。
8
⑤のパスタとブロッコリーをソースのフライパンに入れて混ぜ、塩で味を整える。
みんなの投稿 (1)
今日、白瀧酒造さんの「上善如水の酒粕と純米吟醸酒特別セット」が届きました〜〜💖💖💖💖

めちゃ嬉しいです💖💖💖💖

何を作ろうか悩みましたが…
1kgとたっぷりあるので…
先ずはチャレンジメニュー‼️

白味噌と合わせたクリームスパゲティにしました〜😍

コレ…

今までで作ったパスタの中で…
1番美味しいと思います👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

純米吟醸酒と一緒に
贅沢なディナー…
美味しすぎました😭😭😭😭

ありがとうございました✨✨✨✨
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