• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 676

まぐろステーキ

レシピ
作り方
1
スーパーで半額のまぐろを見つける( -_-)ジッ
安くて筋張ってても問題なしっ!
(火を通せば筋も気にならなくなります)

閉店間際のスーパーがいいね(・∀・)
2
パックの上で塩パラパラ。黒胡椒パラパラ。
フライパンにゴマ油たらーっ。
にんにく好きなだけポイッと。

火力MAXで点火←ここ重要!
3
表面に軽く焼き目がついたら器に盛ってネギパラパラ。最後にポン酢をかけて完成☆
ポイント

とにかく強火!
ゴロっとしてる切り落としが使いやすいです(^^)
冊で売ってるのでもOK☆

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
仕事から帰宅してお疲れ様の一杯☆ たまには手作りのツマミを用意してっと…。  乾っっ杯ぃー!!☆■D\(^^  注)nabehoshiは全く酒が飲めません(笑
わっこれすごい美味しそう!時間ない時のツマミに、是非作らせていただきます!
To: umek0
2分で出来るので便利です☆
バターと醤油でもウマい(○´∀`○)♪
To: nabehoshi
バター醤油♡♡
筋多めのマグロでもOKってのが嬉しいですね。
狙います、半額マグロ( ̄^ ̄)ゞ
我が家もよくします😊六歳の息子の大好物なんです。渋いでしょ😁
To: anzuchan
いぃセンスしてますね~(*´∀`)
将来が楽しみだ(笑
もぐもぐ! (21)