• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,658

野菜とビアハムの簡単マリネ

レシピ
材料・調味料
パプリカ
1個(今回は、赤と黄色を半分ずつ♪)
きゅうり
1本
玉ねぎ
小さめ1個
ビアハム
100グラム
ミツカンいろいろ使えるカンタン酢
60cc(大さじ4)
サラダ油
30cc(大さじ2)
顆粒コンソメ
小さじ1
にんにくチューブ
5cm
レモン汁
小さじ1(さっぱりが好きな方はぜひ♪無しでもOK!)
作り方
1
パプリカとビアハムは1センチ四方くらいに、玉ねぎは薄切りに切り、切りながら全てが入る大きさのタッパーに入れていく。
2
調味料を全て入れる
3
お酢とサラダ油が乳化してクリーム色になるまで、しっかり蓋を閉めてガンガン振る‼︎
4
水分が乳化してクリーム色になったら、そのまま冷蔵庫で寝かせる。30分もすれば野菜がしんなりして食べごろに♪
5
常備菜として冷蔵庫にストックできます♪4〜5日で食べきってくださいね♪
ポイント

乳化するまでとにかく振る‼︎乳化しないと、味が絡みにくいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)