• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 14,121

白湯味の豚バラ白菜ワンタンミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料
味の素の鍋キューブ濃厚白湯味
2キューブ
360〜400cc
白菜
1/4
豚バラ
好みで
ワンタンの皮(餃子の皮でも可)
1/2袋程度
作り方
1
水を張った鍋に鍋キューブを入れて温めて溶かします。
2
白菜、豚バラ、ワンタンの皮を交互に入れて、フタをして弱火でぐつぐつ煮ます。
3
白菜がくたくたになったらできあがり。
ワンタンがつるつるモチモチでおいしいです。
ポイント

他の味で作ってもおいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)