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手料理
  • 2013/03/12
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切り干し大根とタラコのご飯

レシピ
材料・調味料
2合
出汁
360cc
タラコ
1腹
切り干し大根
25g
壬生菜の漬物(刻んだもの)
適量
作り方
1
米は洗ってザルに上げ、30分程置いておく。
2
切り干し大根は10分程水で戻した後、水気を絞って食べやすい長さにざく切り。
タラコ(明太子でも)はオーブントースターなどで軽く焼き、皮を取り除いてほぐしておく。
3
炊飯器に1の米と出汁、2の切り干し大根を入れ普通に炊く。
4
炊き上がったらタラコを入れて混ぜ、軽く蒸らす。
茶碗によそい、壬生菜の漬物を乗せたら出来上がり。
ポイント

※出汁は昆布でもカツオでもお好みで。水量はだいたいなので、調節してください。

※元々は料理雑誌に載っていたものを、少しアレンジしたものです。

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時々作る、炊き込みご飯〜
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