• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 1,090

昨日の夕食♥ぶりの照り焼き&芋の子汁-秋田県バージョン-

レシピ
作り方
0
★芋の子汁★
堅茹でした芋の子(里芋)と、鶏肉、なめこ、舞茸、とうふ、糸こんにゃく、水、醤油、酒、だしの素をグツグツ。火を消す前にセリ(又は三つ葉)を加え、出来上がり💕
みんなの投稿 (3)
昨日コスモスが咲いてました(^^)朝晩涼しくなってきた今日この頃…ってことで、秋の味覚♪♪

芋煮ですが、土地によって、レシピが違うんですよー!今回は、醤油ベースで、鳥、茸、セリなどが入った秋田県版☆
フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
yuika☆ から まるま
こちらこそ、ありがとうございます☆*
よろしくお願いします(*´ω`*)♪
もぐもぐ! (19)