• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 2,408

🍓簡単🍓苺のパンナコッタ🍓お雛祭りにいいですね‼️

レシピ
材料・調味料
生クリーム
300ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ6
ゼラチン
15g
苺ジャム
大さじ3
食紅
赤2滴
レモン汁
小さじ3
作り方
1
鍋に生クリームと牛乳と砂糖を入れて温めて混ぜる。ゼラチンは大さじ3の水を入れてふやかす。電子レンジで溶かす。ゼラチンも入れてかき混ぜる。苺ジャムをレモン汁で溶いたものを入れます。かき混ぜます。
2
ジャムの塊が残るので必ず漉してから容器にいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。2時間ほどで固まります。
3
型から外す時はかたをタオルなどで温めて外します。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
3月2日のランキングに入りました💓

苺が安かったので思わす買ってしまったので消化するために作りました😁🍓🍓🍓 #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)