• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 327

本日のランチは、かた焼き😁

みんなの投稿 (10)
おいしそう♥
絶妙なあんのかかり具合(^O^)
食べたいです♪
Satomi Ichikawa から 高野裕子
ありがとうございます😁
美味しく頂き、ついつい食べ過ぎちゃいました〜😅
かた焼き好きです( v^-゜)♪
こちらでは、パリパリ焼きそばって
呼んでます。(*≧∀≦*)
Satomi Ichikawa から ☆Yumi☆
美味しいですものね😁
地域によって言い方が異なるんですね〜💦

私は、たっぷりのお酢とカラシを足して食べるのが好きです😁
☆Yumi☆ から Satomi Ichikawa
おはようございます🎐
私もお酢をかけますよ。
たまに、ウスターソースかける方もいます。

かまぼこみたいな渦巻きは、すぼですか。

なるとですか。(*^。^*)
私は…すぼ。笑😆
Satomi Ichikawa から ☆Yumi☆
こんにちは😊
ウスターソースは、初めて聞きました〜😅

なるとを入れました
すぼ ってなんですか?
やっぱり、練物系ですか?
☆Yumi☆ から Satomi Ichikawa
はい、お店のテーブルにお酢、ウスターソース、辛子が置いてあるんです

そのまま食べる方もいますし、ウスターかけたりお酢かけたりです。(笑)

たぶん、なるとの事をすぼ。
言ってます。(*≧∀≦*)
練り物です。
4日前くらいの投稿に すぼを使って料理してました。
福岡では、すぼ呼んでますね。
(*^ー^)ノ
☆Yumi☆ から Satomi Ichikawa
すぼ!見つけましたね👍😊
Satomi Ichikawa から ☆Yumi☆
はい 見つけました😁👍

横浜では、なるとという呼び方が主流だと思います

一つ勉強になりました😊
「すぼ」


他にも呼び方が違う物ってまだまだあるんだろうな〜😄
また 教えてくださいね
☆Yumi☆ から Satomi Ichikawa
お返事ありがとうございます♪😊

🐟の名前も違うみたいです。
またお話しましょ。(^_-)👍
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)