• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 1,054

ささみのソテー トマトソース

レシピ
材料・調味料
トマト缶
1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
適量
砂糖
小さじ1〜2
オリーブオイル
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにん、種をとった鷹の爪を入れ、弱火にかける。
いい香りがしたら、鷹の爪をとりだし、みじん切りやした玉ねぎを加えて炒める。
2
玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶を投入。よわびで30分程煮詰める。
3
塩と砂糖で味を整える。
冷凍可能。
みんなの投稿 (1)
ささみのソテー トマトソース
キャベツのカレーツナマヨあえ
玉こんにゃく煮
水なすのぬか漬け
もぐもぐ! (4)