• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 3,919

🌸肉豆腐🌸お一人様用です‼️フライパンde簡単に❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛切り落とし
100g〜150g
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2パック
春菊
1/4束
しらたき
100g弱
焼き豆腐
1/2丁
タレ
1カップ
大さじ2
パルスイート
小さじ2〜
砂糖の場合は
大さじ2
醤油
大さじ3
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は8等分のおおきさにきる。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ぶなしめじは石づきを切り取りふさを分ける。春菊は茎の太い部分は切って1/2に切る。しらたきは食べやすい長さに切る。アク抜きされてない場合は2分ほど茹でて水切りしておく。
2
フライパンに水、砂糖、酒、醤油を入れひと煮立ちする。牛肉を入れる。アクをとる。
3
肉に火が通ったら、肉を脇に寄せて、豆腐、野菜、しらたきをならべ、落し蓋をして5〜6分煮る。完成!
ポイント

野菜はお好きな物を入れてください。白菜やねぎも美味しいですよね。いつもは玉ねぎと豆腐だけなのです😅

みんなの投稿 (3)
肉豆腐とすき焼きの区分がイマイチわからないが普段の肉豆腐のレシピで作りました😊💕

スキレットで作りたかったけど我が家の6+1/2inchでは小さ過ぎたので20cmフライパンで作りました😄

もう少し大きいサイズが欲しいなあー😆
こんばんは(*^^*)
リスナップありがとうございます❗

熱々のまま食べれるのって幸せですよね🎵
こんばんはー😊💕

コメントありがとうございます🥰

とっても嬉しいです🥰💓

リスナップのお礼なんてー😅わざわざありがとうございます☺️

ペコリから移動したので、勝手がわからず失礼の日々だと思います💦が
宜しくお願いします🙇‍♀️
もぐもぐ! (201)
リスナップ (12)