• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 2,847

圧力鍋de里芋の煮物🍲

レシピ
材料・調味料
里芋
400g
150〜200cc
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

鍋に★、里芋を入れて圧力鍋で煮る。
圧が上がったら、弱火にして10〜15分火にかける。

その後、火を止めて圧が下がるまで自然放冷する。
2
圧が下がったら、蓋をあけ、強火で少し水気を飛ばしたら完成!
ポイント

お好みで刻んだゆずの皮をトッピングしてもいいです。

みんなの投稿 (1)
今日は神奈川県でも大雪⛄しかも吹雪いてます❄❄❄

お家に居てもなかなか暖房きかず寒いので😖
スポーツクラブへ避難してみました😁



写真は会社の人から貰った里芋を基本の煮物で食べてみました😋

素朴な味が美味しい😆
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)