• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた商品の中にレシピの小冊子が入っていて、その中から豚肉とナスの炒めカレーをアレンジしてウインナーとナスの炒めカレー作りました🍛
にらの変わりはほうれん草です🥬
レシピの倍量作ったので、顆粒コンソメ小さじ1を固形コンソメ1コにしました

娘が「ごま油の香りがして美味しい」と言って食べてました😊

先日テレビで“食中毒にならない食品の正しい保存法“をやっていて、カレーはフライパンで作ると早く粗熱が取れると言っていましたが今日フライパンで作って実感しました
これなら菌が増える前に冷蔵保存出来ますね #カレーライス #炒めカレー #ウインナー #ナス #ほうれん草
うち、いつもフライパンで作ってる〜

実は今日カレー作ったよ🍛作りすぎるよね😵

1回分食べて、冷凍しました。緊急時に助けてもらえるもんね

カレーにごま油⁈って感じやけど、合うんやね
marich から TOMO
カレーって煮込むイメージだから鍋で作ってたけど、少ない人数分作るにはフライパンがいいね

このレシピで作るとカレールー使ってるんだけど、いつものカレーよりスパイシーな気がしたよ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)