• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 89

生ハムとアーモンドのパスタ

レシピ
作り方
0
パスタをゆがく。
ベビーリーフを洗いしっかり水気をきる。
1
フライパンにオイルをいれ、潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す。ニンニクを取り出し、火を止めておく。
2
生ハムをほぐしておく。
アーモンドをあらく刻む。
3
茹であがったパスタをフライパンへ入れ中火にかけ
レモンペッパーと醤油で味を調える
4
パスタを盛り付けて、ベビーリーフ、生ハム、アーモンドを盛り付ける。
ポイント

生ハムの塩気があるので、醤油やレモンペッパーでの味付けは控えめにします。
今回は、ベビーリーフではなく、下茹でしたほうれん草を使った写真です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)