• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 1,007

白胡麻のアイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵黄
3個分
砂糖
50㌘
白すり胡麻
30㌘
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
作り方
0
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
1
①に白すり胡麻、生クリーム、牛乳を加えて混ぜる。
2
冷凍庫に入れて少し固まってきたら(20分位)取り出して泡立て器で混ぜる。
コレを5~6回繰り返す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (6)