• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 506

醤油麹で牛肉しぐれ 🍙牛肉しぐれのおにぎり Shigure beef in soy sauce koji. Shigure beef onigiri 🍙

みんなの投稿 (26)
醤油麹で牛肉しぐれ
🍙おにぎりや、🍚ご飯にのせて😊
うーん( ^ω^ )美味しそう♡
To: ultimate16
ありがとうございます💗
オージービーフのお値打ちすき焼き肉で作っておくと、便利ですよ〜😁
売り物かと思ったよ😍
さすが、ピロちゃん❤やること違うわ〜😍😍
醤油糀使えるよね♪
美味しそう(*^.^*)ほんとおにぎり売り物かと思ったよ。そんな包むやつあるんだね。
綺麗に包めてるし、流石~\(^o^)/
To: masako522
ありがとう💗
前の日の夜にチャチャっとしぐれを作っておけば、簡単だよ〜
フィルム海苔ね、スーパーの海苔コーナーにあったよ😊海苔に塩もついていて楽チン、海苔パリパリよ〜😄👍✨
To: macaronT
ありがとう💗
柿安や朝日屋の牛肉しぐれのイメージで作ったの😉
こっちで手に入らないでしょ〜
下が今日🍙おにぎりデーで持っていったから、パパもひとつついでに作ったの。お昼はこれと野菜ジュースぐらいにしておくって😉ダイエットらしいわ😁
To: masako522
リスナップありがとう💗
To: macaronT
リスナップありがとう💗
うわ‼ もう、使いまくってるじゃん💦
しぐれ煮美味しそ‼
てか、うちの醤油麹 味噌みたいな いでたちなんだけど…こんなもの⁇ 醤油たしたほうがいいのか⁇
味見したら、美味しかったけどね😁
To: gurimoco
(笑)うちもよ〜100均のチューブボトル(口広のマスタード入れる容器のような)に入れたら麹が先っぽ詰まったから、バーミックスみたいな粉砕機で粉砕したら、液状味噌みたい😂←大雑把っていってたでしょ〜
でもこの方が使いやすいし、美味しいから気にせず、使ってるよ😁
To: gurimoco
醤油は足して良いと思うよ💗
To: 0987hiropon 笑える‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、 液体味噌とは!!
うちのも、バーミックスかけますか😁
To: gurimoco
昨日、🚲味噌屋さんに、麹を買いに行ってその話したら、オッケーですよって😊
対応してくれた工場から出て来たお兄さん、😷マスクの下のお肌、めちゃめちゃツルツルだったよ✨✨

麹は高温で菌が死滅しちゃうから、お肉や魚は食品を柔らかくするために漬け込む役割と、
あとから、麹菌を活かすため、つけタレやかけるとと良いですよって😊
To: 0987hiropon なるほど!!
肌スベスベいいわ~💕 そこかっ💦
ピロちゃんこんにちは。色々勉強になります(❁´◡`❁)*✲゚*💕
To: rikimayu213
マユミちゃん、こんにちは😊
うん、味噌屋の工場のお兄さんに聞いてきたから、有力情報よ😉💕💕
To: 0987hiropon
醤油麹で私も牛肉しぐれ作ってみよ
✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱美味しそう(❁´◡`❁)*✲゚*
To: rikimayu213
うん、便利よ😉👍✨
おいしそぉぉ♡!!
白いご飯にのせたら止まらないでしょうね〜🍙🍙おにぎりの海苔も初めて見ました!こんな利器が存在するのですね!(。•ﻌ•。)
To: caory3838
ありがとう💗
今日は下の子の学校は🍙おにぎりデーだったんだけど、下は鮭やタラコが好きでなくて、肉しぐれにしています😊
海苔はスーパーの海苔売り場見てみて😉これは海苔自体に塩がついていて便利です😄
ご飯にのせて食べた~い(≧▽≦) ‼
ヒロポンイレブンのおにぎり⁈(*゚▽゚*)
Mr.ビバンダムがナイスですw

ミシュラン三ツ星おにぎりですね
(*´艸`*)
To: Hosshii
えへへ😝
🍙海苔ぱりぱりよ〜
To: Hosshii
ホッシーさん、リスナップ、ありがとう💗
To: sk39
⭐⭐⭐三ッ星おにぎり🍙
なんと光栄な😉👍✨
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)