• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2022/03/28
  • 1,349

長芋とチャイブのバター昆布つゆ炒め

レシピ
材料・調味料
長芋
15cmくらい
バター
10グラム
昆布つゆ
少々
チャイブ(小ねぎ、あさつき)
葱の仲間少々
作り方
1
皮を剥いた長芋を1cmくらいの輪切りに。
フライパンにバターを熱して、
長芋を炒め焼色がついてきたら
昆布つゆ少々。
火を止めて、ざく切りのチャイブを和えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
暖かくなり、
冬の間の地上部は枯れていた
チャイブ(葱の仲間)から
また新芽がぐんぐん伸びてきました。

今日は長芋のバター炒めに
庭からちょこっと採ってきて
合わせてみました。

長芋シャキシャキ
バター風味
チャイブの香り、美味しかった♡

#長芋#バター炒め#昆布つゆ#チャイブ
#ハーブ#多年草#葱の仲間#セイヨウアサツキ
もぐもぐ! (137)
リスナップ (24)