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手料理
  • 2019/10/30
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金木犀と林檎

みんなの投稿 (5)
金木犀が終わると冬が近づいているなー🌀と感じます。
林檎はスパイス入りのジャムにしました。
ボンジュール!さん、初めまして🌿
もぐもぐありがとうございます。
金木犀のジャムとりんごのジャム、なんて素敵な組み合わせ💕金木犀のジャムとても綺麗で輝いてますね。
花びらはどのタイミングで入れたら良いのでしょうか?私もぜひ作ってみたいです🌸
フォローさせていただきました、よろしくお願いします✨
ボンジュール! から にゃふてん
にゃふてんさん
はじめまして
こちらこそ
ありがとうございます🌟

金木犀のは、ジャムではなくて白ワインとお砂糖のシロップ漬けなのです🌀
白ワインとお砂糖を煮立てて、金木犀を入れてからひと煮立ちさせてます。
金木犀は咲ききっちゃうと、いい香りが飛んでしまうので五分咲きくらいので作るのがいいと思います。
今年の金木犀は、もう終わっちゃってるかもしれないですねー🌀
杏仁豆腐などのシロップにすると、おいしいので機会があったら、おためしください😌
ボンジュールさん✩.*˚
御丁寧に教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️
フォローまで頂き、ありがとうございます🤲

なるほど、シロップ漬けなのですね❁
ふむふむ、香りを残すために五分咲きを狙うとのこと、かしこまりました!
教えていただきありがとうございます( *˙ω˙*)و グッ!
大分寒くなりましたもんね。。来年のお楽しみにさせていただきますね(๑¯ω¯๑)
体調お気をつけてくださいまし🍵
今後ともどうぞよろしくお願いします☺️
ボンジュール! から にゃふてん
いえいえ
こちらこそ💕
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします🌟
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