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手料理
  • 2014/07/12
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お手軽🎵アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備
白身魚→鱗、えら、内臓を取り除き水気を取り塩コショウ
ジャガイモ→皮を剥いて薄切り
ニンニク、イタリアンパセリ→みじん切り
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒める。アンチョビペーストを加え更に炒める。
3
2に白身魚、水、白ワイン、ジャガイモ、アサリ、プチトマトを加え強火にする。アクが出てきたら取る。アクを取ったら弱火で15分蒸し煮にする。
4
火が通ったら器に盛り付けイタリアンパセリを散らして出来上がり。
ポイント

海水を使う代わりにアンチョビペーストを加えます。ニンニクは強火で炒めると香りが出ないまま焦げて苦味になるので注意してください!

みんなの投稿 (1)
料理漫画を読んでいたら無性に作りたくなり作ってみました。奥にちらっと写ってるのはアボカドとマグロのカルパッチョです。
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