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手料理
  • 2015/09/26
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はじめての豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
一本
ネギの青い部分
5切れ
ショウガ
4分の1
醤油みりん砂糖
お好みの量
作り方
1
豚肉の表面を焦げ目がつくくらいしっかり焼く。
2
水から1度茹でる。
3
もう一度水から茹でる。
4
3回目に、ネギの青い部分とスライスしたショウガをいれて、また茹でる。
5
アクが出なくなったら調味料を入れて落としぶたをしてしばらく煮る。
ポイント

母曰く、最初に表面焦がす工程が非常に大事らしい。これで柔らかくなるそうな。

みんなの投稿 (1)
うちの家は薄味。ちゃんと柔らかく甘くできましたぞ。
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