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手料理
  • 2015/12/09
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赤ワインとハーブ塩で、自家製ワインハーブ塩 #クリスマス #余ったワイン #金魚の肴 #家バル

レシピ
材料・調味料
100グラム
赤ワイン
200ml
ゆずの皮
お好みで
ローズマリー(乾燥)
ふたつまみ
作り方
1
フライパン又は小鍋に材料を入れ中火で加熱する
2
沸騰したら弱火にして木ベラなどでゆっくりかき混ぜる
(焦がさないように!)
3
完全に水分が無くなったらローズマリーを熱いうちに入れ冷まして完成
ポイント

めっちゃ深紅の綺麗なワインハーブ塩になります!
飲み残したワインや、湿気てきたお塩と、お好みのハーブを入れ作ることも出来ます
鮮やかな色で、料理がパッと華やかになりまーす

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