• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 2,102

Kiyomi Aoyamaさんの料理 赤ワインとハーブ塩で、自家製ワインハーブ塩 #クリスマス #余ったワイン #金魚の肴 #家バル 🍷ワインとお塩で作りました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ずっと作りたかった!白いお塩で作ると、もっと赤いお塩が出来たと思います。私が作ったお塩は少しクリーム色のお塩だったのです。
Noriちゃん
リスナップいつもありがとうございます。私はコメントして、もぐもぐ忘れたり、リスナップ忘れたり😅ダメですね。

🍷ビーフシチュー作るのに赤ワインを買って使いきれなくてね、サーチしてお塩とワインだけ?簡単じゃないの?って事でチャレンジしました〜☝️作って思ったけどね、真っ白のお塩じゃなかったから、イメージしていた色じゃなかったです。でも良い感じかな?
私はお塩➕ワインだけです。
テーブルの上のお塩として良いかな?
name_undef から 🎀Miwa🎀
うんうん😃✨❤️✨
レシピ覗いてきたけどね?
Miwaちゃんの、淡いピンク色も凄く素敵だよ?
テーブルの上のお塩に???
うわーかなり可愛い〜〜🙆🏻💕
テーブルセッティングが、より楽しくなるね?
赤ワイン買ったら作ってみるね?
✧˖°*॰(♡ˊ͈ ॢ꒳ˋ͈)ु(ूˊ͈꒳ ॢˋ͈♡)ʓ৸ʓ৸♪
わぁ~~~作って頂きありがとうございます!♪
私の使用したのは 重口の濃い色の赤ワインで、お塩は普通の白いお塩でしたー♪
逆にかなりーのショッキングな赤紫で、これなに!?って夫がビックリしてた わはは
海の塩や岩塩でつくると 結晶が大きかったりもするそうなので 色々面白そうでーす。
こないだ、白ワインで作ったら 見た目普通よりすこし黄味がかった色のお塩ができて
舐めるまで誰も白ワイン塩って気が付かなくて面白かったアルヨー♪(アルヨーって。。。)
作って下さり本当ーっにありがとうございまーす
Noriちゃん
😊ありがとうございます✨
本当に優しいコメントありがとう!
やっぱりワインとお塩の色が☝️ポイントみたいだね。じゃあ今度は「ワイン塩」友だね?😁
🎀Miwa🎀 から 青山金魚
Kiyomiちゃん
見て頂いてどうもありがとうございます。こちらこそ素敵なレシピイメージをありがとうございます。& フォローUPもありがとうございますね。
ワイン塩のストーリーも知らせて下さってありがとうございます。
素敵なレシピ!と思ったら、探せなくなってガッカリしたんですよ。インスピレーションあったら、直ぐにマーキングしなくてはダメですね😊
でも今日UP出来て良かったです。
今度は「おつまみ」Kiyomiちゃんのでお勉強させて下さいね。
青山金魚 から 🎀Miwa🎀
はーい ぜひぜひ♪
あ。 塩もあった
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4547030.html ←ここに創ってる途中の画像ありまーす
🎀Miwa🎀 から 青山金魚
Kiyomiちゃん
URLありがとうございます。
やっぱりワイン塩の色が綺麗です🍷🍷🍷
This is salt, simmered in red wine. Such a striking color! It makes a nice accent on food.
そうね、赤い 🎋Milky way🎋になるかもね。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)