SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の炊き込みご飯まだまだ沢山残っていると思って最後の最後で温めの為、坊が蓋開けたら『1人分しかないよ〜ぉ〜💦』
で、パパはおにぎり🍙。と、麺を茹でました💦今日はタジン鍋が活躍しました。使い方教わったので〜有難うございました🙇🏻♂️
小松菜の茎とワカメの味噌汁←残り物
キムチと沢庵
めかぶ玉葱酢
赤・黄・橙カラーピーマン
ジャガイモ
炊き込みご飯
をタジン鍋で蒸しました♨️
うまくタジン鍋使えたようでよかった〜〜☺️
あまりに簡単でハマりそうでしょ?
私も使い始めの頃はいろんな物を蒸してました😅
栄養価も旨味も光熱費も時短も、期待できるからフル活用してね〜〜
トンテキも美味しそう😋
ブロッコリーは冷凍の方が便利だからカリフラワーかなぁ〜‼️魚も煮る事が出来るのかなぁ⁉️
煮崩れしないから簡単。煮汁は鍋で作る時より少なめで大丈夫だと思いますよ。
あと、カリフラワーの茎と葉は食べられるのですか⁇食べられるのであれば炒めても大丈夫ですか?硬めですが。
茎は5センチぐらいに揃えて千切りにして、炒めてきんぴらに。
葉と茎はポタージュもおススメ😊
繊維を断ち切るように薄い小口切りにして玉ねぎの薄切りと一緒に炒め、水をひたひたに入れて柔らかくなるまで煮て、ハンドブレンダーかミキサーで潰します。牛乳バター塩胡椒で味を整えて軽く一煮立ち❣️
切り干し大根とコラボ出来ますか⁇