• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/02
  • 753

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1コ
牛乳
150cc
砂糖
大さじ1杯
食パン
1枚
バター
大さじ1杯
作り方
1
食パン1枚が入るぐらいの皿を用意し
そこに卵、牛乳、砂糖の順に入れて
かき混ぜる。
2
食パンを上から半分に切っていく。
3
切った食パンを、①でつくった皿の中にいれる。裏表しっかりとつける
4
そしたら、そのままレンジへ。
(この時、500wで2分して、取り出してひっくり返して次は、500wで1分30秒温める。)
5
レンジで温めている間に、
フライパンを温めておく。
(この時、弱火で)
6
レンジで温め終わったら取り出して
温めておいたフライパンにバターを入れてのばす。
7
のばし終わったら、そこにレンジでチンしたパンをフライパンに投入。
8
パンにいい焼き目がついたら、
ひっくり返す。また、いい焼き目がついてきたら、皿に盛り付ける。
9
お好みで砂糖をまぶす。
10
完成。
ポイント

①のとこでバニラエッセンスを
入れると、出来上がった時に、
いい風味が出ます。

みんなの投稿 (1)
おいしくて、とっても簡単なので、
作ってみてください。
もぐもぐ! (11)